메트로병원의 가장 큰 목표는 지역민의 건강한 삶입니다.

병원새소식

2022년 독감 예방 접종 안내

작성자 게시판관리자
작성일 22-10-12 19:43
조회수 3,174회

본문

안녕하세요.
추석이 이 후 부쩍 아침 저녁으로
쌀쌀해진다 싶더니
벌써 초겨울이 온 듯 날이 선득해졌습니다.

환절기 이맘때면
건강을 위해 꼭 해야할 일이 있지요.
바로 독감 예방 접종입니다.

코로나 바이러스 유행 이 후
호흡기 질환, 독감, 감기에 대한
걱정도 커졌습니다.
간단한 한번의 독감 예방 접종으로
겨울이 오기 전 바이러스를 이길 수 있는 항체를 만들어주세요.

지금 이 시기에 주사를 맞아야
본격 추위가 시작되었을 때
바이러스에 대항할 수 있는 항체가 형성됩니다.

메트로병원에서 독감 예방 접종이 가능한 대상을 안내 드립니다.
대한민국 국적의 만 14세 이상 청소년 부터 성인은 유료 접종을,
만 65세 이상 어르신들은 무료 접종을 받으실 수 있습니다.

만 13세까지의 어린이와 모든 임신 중인 여성은
가까운 보건소에서 독감 예방 접종을 무료로 받으실 수 있으니 참고해주세요~

메트로병원 내과에서도
독감예방접종을 활발하게 시행하고 있습니다.
위드 코로나 상황에서
추위가 다가오니 불안해지는 마음,
온 가족 독감 예방 접종으로 든든하게 지켜주세요.